Hujan lebat yang mengguyur Surabaya beberapa hari ini telah merendam beberapa daerah di Surabaya, salah satunya adalah desa Sumberejo kec Pakal Surabaya. Pada hari Sabtu 28 Pebruari 2009 dengan dikomandani langsung oleh Ketua umumnya, Fatkur Rohman, PKS sebagai partai yang selalu tanggap dan peduli terhadap bencana alam adalah partai yang pertama kali turun dengan melakukan baksos mendistribusikan sebanyak 500 paket sembako.
Ketua DPD PKS Surabaya, Fatkur Rohman, sengaja turun langsung untuk memantau kader dan pengurus PKS di daerah Sumberejo mendistribusikan paket sembako ke masyarakat, bahkan, pak fatkur, demikian dia sering dipanggil, turut door-to-door memberikan langsung bantuan tersebut ke beberapa warga.
Di sela-sela pemberian bantuan tersebut, Fatkur Rohman mengatakan:”Bantuan yang kami berikan ini adalah sebagai awalan saja, setelah ini kami akan terus melakukan penggalanagn berupa dana, materi dan bantuan lainnya dengan menghimpun dari para kader, simpatisan dan juga masyarakat Surabaya. Apalagi setelah saya turun tadi, banjir yang terjadi di sini sudah berjalan selama 3 hari,bisa dibayangkan bagaimana susahnya warga di sini”
Aksi seperti ini sudah menjadi pekerjaan rutin di PKS, bahkan PKS membentuk badan khusus untuk penanggulangan bencana yang disebut dengan P2B (Pos Penanggulangan Bencana) yang senantiasa siap dan sigap turun jika ada bencana alam datang.
“Karenanya kami juga mendirikan Posko peduli di Desa Sumberejo ini. Semoga langkah kami ini bisa menjadi bagian solusi bagi masyarakat yang terkena bencana disamping bantuan resmi dari pemerintah maupun elemn2 msyrkt yg lain”, imbuh Fatkur.