Sambut Safari Dakwah Kepri
Panitia mengumpulkan 500 kader dan simpatisan untuk menancapkan bendera dengan jumlah total 5000 bendera. Kendati malam itu kondisi Batam diguyur hujan, namun tidak menyurutkan semangat mereka. Dari pukul 20:30 – 01:00 dini hari para kader dan simpatisan memasang bendera.
PK-Sejahtera Online: Batam : Jalanan Batam yang memang biasanya ramai di penuhi oleh spanduk, baliho, bendera dan lainnya, mulai Selasa malam (11/3) menjadi lebih semarak dengan adanya kibaran bendera PKS yang berlambangkan padi emas yang diapit bulan sabit ini.
Pemasangan bendera ini dilaksanakan dalam rangka untuk mensukseskan acara Safari Dakwah Partai Keadilan Sejahtera di Kepulauan Riau (Kepri) yang akan berlangsung selama dua hari pada Sabtu – Ahad, 15 – 16 Maret nanti di Batam dan Tanjung Pinang.
Saat ini jalanan Batam pada khususnya sudah memutih oleh kibaran bendera PKS. Selasa malam secara serempak panitia mengumpulkan sedikitnya 500 kader dan simpatisan. Kemudian mereka dibagi ke setiap DPC untuk menancapkan bendera dengan jumlah total 5000 bendera di daerah-daerah strategis yang terdapat di seluruh kecamatan yang ada di Batam.
Kendati malam itu kondisi Batam diguyur hujan, namun tidak menyurutkan semangat mereka. Dari pukul 20:30 – 01:00 dini hari para kader dan simpatisan memasang bendera. Hampir selama lima jam mereka yang paginya harus bekerja di perusahaan masing-masing tetap bersemangat untuk mensukseskan acara ini.
Ditanya mengenai semangatnya, Guntar Syatfawan, salah seorang sukarelawan yang ikut serta dalam pemasangan bendera mengatakan sebagai kader dakwah harus sami’na wa atho’na dengan instruksi. Ia berkeyakinan pemasangan bendera ini adalah sebagai jihad kecil untuk memenangkan dakwah ke depan.
Selain itu, sebagai pembuktian bahwa kader PKS Batam masih bisa diandalkan walau tanpa bayaran mereka tetap semangat. Dengan memutihnya Batam diharapkan masyarakat semakin tahu dengan PKS dan pada akhirnya akan ikut bergabung dalam gerbong bersama partai dakwah ini, harapnya.
Guntar berharap, Safari Dakwah ini nantinya dapat difollow up, terutama yang terkait dengan silaturahim kader ke tokoh masyarakat dan agama. Menurutnya ukhuwah itu dijalankan tanpa harus menunggu momen tertentu, karena ukhuwah akan berjalan tanpa bisa disekat waktu dan tempat, terangnya.
(Ibnusy – Tim Media PKS Batam)
Pengirim: Ningsih
Update: 13/03/2008 Oleh: Ningsih