Sunday, 12 August 2007
pks-surabaya.or.id ~ Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-62 dimeriahkan oleh Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Surabaya dengan menggelar berbagai acara untuk kader, simpatisan serta masyarakat kota Surabaya. Lomba badminton dan futsal di 5 Wilda(Wilayah Dakwah) dilaksanakan lebih awal yaitu pada tanggal 11-12 Agustus 2007.
Acara puncak, yang berisi pertandingan final badminton dan futsal dan serta serangkaian acara yang unik dan menarik akan dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2007. Lomba futsal dan badminton yang dilaksanakan di 5 Wilda pada tanggal 11-12 Agustus 2007 akan melibatkan struktur teras Pengurus PKS Kota Surabaya serta anggota DPRD tingkat II Kota Surabaya.
Di Wilda 1 yang akan dipusatkan di lapangan Baratajaya II/24 akan dihadiri anggota DPRD II Surabaya, Yulyani SPd.Di Wilda 2 yang dipusatkan lapangan Futsal Kenjeran dan GOR bulutangkis Kedung Cowek akan dihadiri oleh anggota komisi A DPRD II Surabaya, Ahmad Suyanto. Kemudian di Wilda 3 yang akan dilaksanakan di Rungkut dan Indoor Stadion Galaxi Bumi Permai akan dibuka oleh salah satu pengurus teras DPD PKS Surabaya, Rusli Efendi.
Di Wilda 4, yang dilaksanakan di Dukuh Kupang XXX no 21 akan dihadiri oleh sejumlah pengurus teras partai dan Aleg diantaranya Ketua Umum DPD PKS Surabaya, Fatkur Rohman, Sekretaris Umum, Alfan Khusaeri dan Ahmad Jabir. Dan di Wilda 5, yang dilaksanakan di Bibis akan dihadiri oleh pengurus teras DPD PKS Kota Surabaya. Selanjutnya, pemenang dari masing-masing Wilda akan melakukan pertandingan final dalam acara Soeripto Cup untuk memperebutkan piala tetap ketua DPD PKS Kota Surabaya pada tanggal 26 Agustus 2007.Lomba di masing-masing Wilda ini memperebutkan piala dan uang pembinaan dari anggota Legislatif senilai total 3 juta.
Selanjutnya, di final tingkat kota Surabaya, akan memperebutkan piala tetap Ketua DPD PKS dalam acara yang bertajuk Soeripto Cup. Dan juara dari Soeripto Cup akan dibawa ke tingkat provinsi untuk memperebutkan piala Menpora. Ketua Umum DPD PKS Surabaya, Fatkur Rohman ST.MT menyatakan: “Tujuan lomba dan acara yang dilaksanakan PKS Surabaya ini ada 3 hal.Pertama adalah dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-62. Kita ingin menunjukkan bahwa PKS sebagai bagian dari bangsa dan negara Indonesia, ingin bersama-sama masyarakat untuk mengisi kemerdekaan RI dengan hal-hal yang konstruktif. Yang kedua, acara-acara ini juga sebagai bagian untuk konsolidasi dan mempersiapkan mesin-mesin politik kita sebagai bagian persiapan untuk menghadapi agenda-agenda politik ke depannya. Dan yang ketiga, untuk mempersiapkan Ramadhan 1428 H agar setiap kader dan simpatisan PKS siap menyambut Ramadhan dengan kondisi yang sehat dan bugar.
Secara umum, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan PKS terhadap masyarakat, yang saat ini juga banyak melaksanakan lomba-lomba, sehingga PKS dan masyarakat memiliki perasaan dan semangat yang sama sebagai sebuah syarat mutlak untuk mengisi kemerdekaan Republik Indonesia ini.”
Maret 8, 2008 @ 6:27 pm
wah seneng banget ya. Sudah pintar-pintar, bermoral dan sehat lagi